Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

50%

Порции

6

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час

Рейтинг

+ 1
- 1

Ингредиенты

  • ‏3 крупных яйца
  • ‏150 г сахара
  • ‏150 г мягкого маргарина
  • ‏10 г разрыхлителя
  • ‏275 г муки
  • ‏135 г сахарной пудры
  • ‏100 г грецких орехов
  • ‏380 г варенки
  • ‏200 г сливочного мягкого масла
  • ‏30 г растопленного шоколада

Для всех любителей песочных тортов мы сегодня печем торт Воздушный сникерс. Орехи, хрустящее безе, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем на вареной сгущенкевсе это и есть торт Воздушный сникерс. Сложность его выпечки вполне под силу даже новичкам, да и в список необходимых ингредиентов входят достаточно доступные продукты. При этом торт получается не только вкусным, но и нарядным, поэтому и для праздничного чаепития он вполне подойдет.


Торт Воздушный сникерс

  1.  Аккуратно разделяем яйца: белки помещаем в чистую и обязательно сухую посуду, а желтки отравляем в глубокую чашку. Подсыпаем к желткам сахар и растираем массу миксером, пока она не станет светлой и пышной.
  2.  Затем вносим в массу мягкий маргарин и продолжаем еще пару минут работать миксером. Следует заметить, что маргарин должен добавляться именно мягким/размягченным, а не полностью растопленным. Иначе тесто возьмет больше муки, что обязательно скажется на нежности и рассыпчатости коржей.
  3.  Затем в воздушную массу добавляем муку с разрыхлителем и, тщательно перемешивая, получаем мягкое, липковатое тесто. Муки выше нормы не добавляем.
  4.  Смочив руки в воде, делим все тесто на четыре части. Скатываем шарики, оборачиваем пленкой и убираем на 3040 минут на полку холодильника.
  5.  В плотную пену взбиваем охлажденные белки, затем начинаем подсыпать порциями сахарную пудру и, увеличив скорость миксера, доводим белковую массу до плотной гладкости, т. е. взбитые белки должны крепко держать форму.
  6.  На куске пергамента чертим на обратной стороне круг на 20 см. Достаем один шарик из холодильника и пальцами, ориентируясь на очерченный круг, выкладываем из теста тонкую лепешку на пергаменте.
  7.  Затем наносим на лепешку слой белковой массу, надергивая чайной ложкой небольшие «волны». При этом края лепешки(примерно 1 см) оставляем пустыми.
  8.  Выпекаем песочнобелковый корж около 4050 минут при 160 градусах. Безе должно просушиться и приобрести легкий кремоватый оттенок. Для экономии времени выпекаем коржи парами. Два коржа легко помещаются на один противень.
  9.  Для крема взбиваем до пышности мягкое масло, затем вводим в массу варенку, взбиваем еще пару минут и получаем нежный масляный крем. Следует заметить, что варенка должна быть комнатной температуры, иначе крем при взбивании может расслоиться.
  10.  Берем первый песочнобелковый корж, укладываем его на ровную поверхность, наносим слой крема по белковым «волнам» и посыпаем рублеными грецкими орехами. Орехи можно использовать любые.
  11.  Берем второй корж и, держа его не весу, смазываем по песочной стороне тонким слоем крема. Затем укладываем смазанной стороной на первый корж. Это обеспечим хорошее скрепление коржей и лучшее пропитывание. Далее повторяем все действия. Собираем все коржи.
    Верхний корж смазываем кремом совсем чутьчуть. Безе должно хорошо проглядываться. Посыпаем орешками и слегкаполиваем растопленным шоколадом. С боками можно ничего не делать, так как и без обработки они смотрятся вполне органично. 12. Чтобы полностью пропитаться, торту «Воздушный сникерс» требуется постоять минимум сутки, тогда он станет нежным ирассыпчатым. Перед подачей заранее (примерно за полчаса) достаем торт из холодильника и даем просто постоять при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем торт «Воздушный сникерс» на стол.

Поделиться & Распечатать

50 0 100 2

Нет комментариев

Оставить ответ