Куриные голени в медово-горчичном маринаде

Порции

2

Подготовка

50 мин

Приготовление

20 мин

Рейтинг

+ 0
- 0

Ингредиенты

  • ‏8-10 куриных голеней
  • ‏45 г меда
  • ‏40 г горчицы
  • ‏35 мл рафинированного масла
  • ‏сок половины лимоны
  • ‏долька чеснока
  • ‏1 ч. л. паприки сладкой

Куриное мясоэто вполне доступный и простой в приготовлении продукт. При этом оно отлично усваивается нашим организмом. Само по себе мясо курицы имеет нежный, но достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с разными продуктами. Но особенно хороша курица при запекании с использованием маринадов. Маринады могут быть разные: острые, пряные или нежные сливочные. В любом варианте куриное мясо получается бесподобным. Но в этом рецепте мы приготовим курицу в медовогорчичном маринаде. Вкус получается острым с легким сладковатым послевкусием. К тому же курица получает в процессе запекания такую аппетитную корочку, что устоять перед этим блюдом не сможет никто.


Куриные голени в медово-горчичном маринаде

  1.  Для медового маринада необходим жидкий мед, поэтому растапливаем, если мед слишком густой или засахарился. В отдельной чашке соединяем горчицу, мед, сок половины лимона, рафинированное масло, паприку сладкую и раздавленную дольку чеснока. Перемешиваем все это до однородности.
  2.  Куриные голени (можно использовать любые части курицы) промываем прохладной водой, устраняя остатки кожи и перьев, немного подсушиваем бумажными салфетками от излишков влаги и складываем в глубокую чашку. Затем подготовленные ножки приправляем солью, перцем.
  3.  И заливаем медовогорчичным маринадом. Перемешиваем, чтобы маринадная масса распределилась по всем ножкам. Оставляем мариноваться хотя бы на час, перемешивая время от времени.
  4.  Жаропрочную форму слегка смазываем внутри маслом и укладываем промариновавшиеся голени. Размер формы должен быть таким, чтобы ножки легли не слишком плотно друг к другу. Остатки маринада, в котором мариновалось мясо, используем для периодического смачивания голеней в процессе запекания.
  5.  Запекаем голени в медовогорчичном маринаде примерно 4550 минут при 180 градусах. Один раз (примерно в середине процесса) переворачиваем ножки, чтобы запекание было равномерным. Полную готовность определяем по появлению румяной и очень аппетитной корочки.
  6.  Подаем медовогорчичные голени горячими. Отличным дополнением будут свежие овощи, острый томатный соус или картофель в запеченном или отварном виде

Поделиться & Распечатать

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить ответ